1. RESPONSABLE
    American Book Store, S.A. de C.V., (en adelante ABS), ubicada en Prol. Ingenieros Militares 156, Col. San Lorenzo Tlaltenango, CP 11210, México, D.F., es la responsable de proteger la confidencialidad de los datos personales de los usuarios de sus servicios de la página www.ezetera.com, así como de garantizar su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa.
    Este Aviso de Privacidad contempla en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los datos personales.

    2. FINALIDADES
    ABS recabará los datos personales para las siguientes finalidades: Generar una cuenta con usuario y contraseña para realizar compras, Dar la formalidad debida al proceso transaccional de compraventa de productos y servicios (enviar los pedidos, recibir las devoluciones, realizar cambios, aceptar cancelaciones, etc); poner a la venta productos y servicios; identificar los servicios y productos más consultados y comprados; promover nuevos productos; participar en concursos y promociones; realizar encuestas; medio de contacto; avisar sobre problemas de la página web; elaborar estadísticas; realizar estudios sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de sus clientes (estos estudios se realizan con datos disociados) y, en general, para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial.

    3. DATOS PERSONALES QUE SE SOLICITAN:
    Apellido paterno, apellido materno, nombre(s),sexo, fecha de nacimiento, estado civil, clave del registro federal de contribuyentes, en caso de ser necesario se solicitará razón social, correo electrónico, contraseña, domicilio completo con código postal, teléfonos de contacto, datos de tarjeta de crédito. Nombre completo de sus hijos, edad, género, colegio donde estudian y grado escolar que cursan. Todos los datos personales son tratados bajo estrictas medidas de seguridad, garantizando su confidencialidad.
    La obtención de los datos solicitados, tales como nombre, edad, género y grado de sus hijos, tienen la única finalidad de llevar un registro puntual sobre los beneficiarios de nuestros servicios web, así como llevar una clasificación de nuestros productos por grado y por alumno, teniendo así nuestro catálogo de productos acorde a las necesidades por colegio y grado, dando como resultado una búsqueda más eficaz.

    4. TRANSFERENCIA DE DATOS
    ABS NO realiza transferencias de datos, solo hace remisiones para cumplir con las obligaciones contractuales acordadas.
    Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales.
    El tratamiento de sus datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad.
    ABS cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.
    Los datos personales son salvaguardados en bases de datos y equipos de cómputo que cuentan con la seguridad necesaria para prevenir fugas de información. Controles de acceso físico y lógico, controles ambientales, sistemas de protección anti intrusos (IPS, Firewal), herramientas de protección antivirus y filtrado web son algunas de las herramientas utilizadas para mantener la seguridad de los datos en los sistemas.
    Si el titular desea solicitar la limitación del uso o divulgación de sus datos personales puede hacerlo en la Gerencia de Asuntos Corporativos en el correo electrónico privacidad@ezetera.com.
    En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo ABS tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento enviando un correo electrónico a privacidad@ezetera.com. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

    5. COOKIES
    Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestro sitio. En algunas secciones de nuestros sitios requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten: a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada; b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar; c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. Los cookies también nos ayudan a rastrear actividades, por ejemplo, en las encuestas que lanzamos en línea podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho.
    En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

    6. PROTECCIÓN CON CANDADO SSL
    La seguridad y la confidencialidad de los datos que los titulares proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea están protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL) contratado con VeriSign, de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo, que siempre está a cargo del banco emisor, ya que estos datos no son tratados por el Responsable. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una s en la barra de navegación, por ejemplo: https://www.ezetera.com. Cuando el titular introduce los datos de su Tarjeta de Crédito o de Débito se realiza un enlace con el emisor o procesador de la Tarjeta a fin de verificar la autentificación de la identidad del Responsable y del titular antes de autorizar el pago por Internet.

    7. DERECHOS ARCO
    El ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o revocar el consentimiento que haya otorgado para el tratamiento de sus datos, podrá solicitarse por escrito ante la Gerencia de Asuntos Corporativos que se encuentra en Prol. Ingenieros Militares 156, Col. San Lorenzo Tlaltenango, CP 11210, México, D.F o en el correo electrónico privacidad@ezetera.com.

    8. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS
    La solicitud de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación de uso o la revocación del consentimiento al tratamiento de datos, deberá contener y acompañar lo siguiente:
    El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud,
    Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular,
    La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y
    Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
    Para el caso de las solicitudes de rectificación el titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición
    ABS comunicará al titular, en veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos, podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

    9. CAMBIOS A ESTE AVISO
    ABS se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales y políticas internas. Estas modificaciones estarán disponibles a través de la página de internet www.ezetera.com en la sección de Aviso de Privacidad.

    10. ACEPTACION DE LOS TÉRMINOS
    Al proporcionar sus datos personales el titular está de acuerdo en su tratamiento. En caso de no estar de acuerdo el titular no deberá proporcionar dato alguno.

    11. AUTORIDAD
    Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: http://inicio.ifai.org.mx/SitePages/ifai.aspx

    Primera publicación: Julio 6, 2011
    Fecha de última actualización.
    30 de Mayo de 2016.