Aviso de privacidad

 

American Book Store, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “ABS”), en términos de lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión  de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo  el “Reglamento”) y demás disposiciones legales
aplicables (en lo sucesivo y conjuntamente la “Regulación de Datos Personales”), se identifica como responsable del tratamiento de
los datos personales recabados a los titulares de los mismos en el sitio web
www.ezetera.com (en lo sucesivo “Ezetera”) y pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, en términos de la Regulación de Datos Personales.


DOMICILIO: Para efectos del presente Aviso de Privacidad, ABS señala como domicilio el ubicado en Prolongación Ingenieros Militares No. 166, Colonia San Lorenzo Tlaltenango, Alcaldía Miguel Hidalgo, C.P. 11210, Ciudad de México.


DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN: Le damos a conocer las categorías de los datos personales que podríamos recabar, almacenar y/o utilizar de forma alguna: (1) datos de identificación, tales como nombre completo, domicilio particular, fecha de nacimiento, nacionalidad, país de nacimiento, teléfono(s) y
correo electrónico; (2) datos de contacto; (3) en caso de tratarse de extranjeros: datos migratorios, tales como país y domicilio de origen; (4) datos financieros y patrimoniales, tales como número de tarjeta de crédito y/o
débito, fechas de compra, importe, entre otros; (5) demás aplicables para proveer de manera eficiente los servicios de software adquiridos por la página de Ezetera.


FINALIDADES: Las finalidades de obtener sus datos personales son: (1) dar   la formalidad debida al proceso transaccional de compraventa de productos y servicios; (2) promoción nuevos productos; (3) promoción en la participación  de concursos; (4) realización de encuestas y elaboración de estadísticas; (5) datos de contacto; (6) notificación sobre problemas de pago y facturación; (7) realización de estudios sobre datos demográficos, intereses y comportamiento de clientes.

TRANSFERENCIA DE DATOS: En caso necesario, podremos transferir sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros, en la medida en que la transferencia; (1) esté prevista en una ley o tratado en los que México sea parte; (2) sea necesaria para dar cumplimiento a las finalidades previamente mencionadas o a las políticas y procedimientos  de ABS; (3) sea con base en el artículo 37 de la Ley. Asimismo, le informamos que dichos terceros, asumen  las mismas obligaciones y responsabilidades asumidas por ABS, en términos  de este Aviso de Privacidad.

LIMITACIÓN DEL USO Y DIVULGACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES:

Le informamos que sus datos personales, serán salvaguardados en todo momento bajo estándares de seguridad, garantizando la más estricta  confidencialidad y privacidad de los mismos, de conformidad con las políticas y procedimientos que ABS tenga implementados al respecto, apegándonos en todo momento a lo establecido por la Regulación de Datos Personales. Le hacemos extensivo que ABS no venderá, alquilará o enajenará de forma alguna sus datos personales.

CONSENTIMIENTO: En el momento en el que usted reciba el presente Aviso de Privacidad y dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes, al no  manifestarse en contrario, usted acepta que ABS obtenga, use, divulgue y/o almacene sus datos personales, por cualquier medio.

EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN: Usted o su representante legal debidamente
acreditado, podrá ejercer cualquiera de los citados derechos, presentando una solicitud a ABS, misma que deberá apegarse en todo momento a los requisitos señalados por el Artículo 29 de la Ley, por lo cual debe contener
y acompañar lo siguiente:
a) El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta  a su solicitud.
b) Los documentos que acrediten la identidad o, o en su caso, la representación legal de titular.
c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se
busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.a) Acudir directamente al domicilio de ABS
ya señalado.

Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como para limitar el uso y divulgación de sus datos personales, usted tendrá las siguientes opciones:

a) Acudir directamente al domicilio de ABS ya señalado
b) Enviar un correo electrónico a la dirección privacidad@ezetera.com

Donde ABS le enviará el formato requerido para hacernos llegar su solicitud vía correo electrónico. ABS responderá a su solicitud en un plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de la documentación completa.


Para revocar el consentimiento que haya otorgado a ABS para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando, no sean necesarios para cumplir con las finalidades necesarias antes descritas, dentro de los límites previstos en la Regulación de Datos Personales y acorde con las obligaciones establecidas en la misma, usted tendrá que acudir directamente al domicilio de ABS ya señalado para obtener el formato correspondiente. Es importante que tenga en cuenta que no se podrá concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por
alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales, hasta que el proceso de bloqueo se ejecute.


CAMBIOS Y ACTUALIZACIONES: ABS se reserva el derecho de cambiar en cualquier momento este Aviso de Privacidad, por lo que recomendamos que usted lo revise periódicamente. En caso de que existiere algún cambio, lo haremos extensivo para usted por medio de: (1) una publicación visible en
nuestro portal de internet; y/o (2) un aviso en un periódico de circulación nacional; y/o (3) por cualquier otro medio que a discreción de ABS se considere como idóneo.


Fecha de última actualización: 31 de mayo de 2022.